Topik Terkini

Polres Tulungagung Berhasil Amankan Oknum Pesilat Diduga Terlibat Penganiayaan

Polres Tulungagung Berhasil Amankan Oknum Pesilat Diduga Terlibat Penganyayaan

*TULUNGAGUNG* Jawa Timur skpknews com

Dua orang Penganayaan dengan inisial FF, laki-laki, 20 tahun dan DS, laki-laki, 19 tahun keduanya dalah warga Ds. Kalibatur Kec. Kalidawir Kab. Tulungagung. Berhasil diamankan oleh Satreskrim Polres Tulungagung.

Kedua pelaku bersama rekan rekannya melakukan penganiayaan terhadap korban inisial RN,Laki-Laki,(17) warga Kec. Kalidawir Kab. Tulungagung, pada hari Jum’at taanggal 28 Mei 2023 sekitar pukul 16.00 Wib Pinggir Pantai Sine masuk Ds. Kalibatur Kec. Kalidawir Kab. Tulungagung.

Kapolres Tulungagung AKBP Eko Hartanto, SIK, MH, melalui Kasihumas Polres Tulugung IPTU Moh Anshori SH membenarkan telah mengamankan, 2 (dua) orang oknum pesilat yang melakukan penganiayaan di Pinggir Pantai Sine masuk Ds. Kalibatur Kec. Kalidawir Kab. Tulungagung.

Polisi akhirnya berhasil mengamankan terduga pelaku yang kini telah ditetapkan tersangka pada hari Sabtu tanggal 29 April 2023 sekira pukul 09.00 Wib di masing-masing.

Keduanya diamankan karena melakukan penganiayaan terhadap seseorang yang menggunakan simbol perguruan lain secara bersama sama di Pinggir Pantai Sine masuk Ds. Kalibatur Kec. Kalidawir Kab. Tulungagung. Pada hari Jumat tanggal 28 April 2023 sekira pukul 16.00 Wib

Kasihumas Polres Tulungagung menjelaskan, modusnya berawal para Pelaku melakukan Tindak Pidana Penganiayaan yang dilakukan secara bersama-sama tersebut berawal dari para pelaku dari Pok PSHT yang melakukan minum-minuman keras di pinggir pantai Sine.

Kemudian para pelaku saat mengetahui korban sedang berfoto-foto di pinggir pantai dengan menggunakan Kaos LIGAS mendekat dan langsung melakukan penganiayaan secara bersama-sama terhadap korban.

Barang bukti yang berhasil diamankan antara lain Hasil Visum et Repertum dan 1 balok kayu, terang Kasihumas

Atas perbuatanya para pelaku dijerat dangan pasal 170 KUH Pidana dan dilakukan tersingkir di Rutan Polres Tulunagung

Atas kejadian ini pula, Kasihumas Polres Tulungagung kembali menyatakan dan menghimbau agar warga perguruan janganlah mempunyai sifat fanatik yang berlebihan.

“Tumbuhkan rasa persaudaraan dan jangan munculkan rasa kebencian, sejatinya kita semunya adalah saudara, berbeda perguruan, tapi jangan munculkan permusuhan,”pungkas Kasihumas

Ka kabiro jatim

(Bambang edy ssh)

Related Articles

Back to top button