Topik Terkini

Polri Peduli, Kapolres Bojonegoro Salurkan Bansos Untuk Warga dan Para Penyandang Disabilitas

Polri Peduli, Kapolres Bojonegoro Salurkan Bansos Untuk Warga dan Para Penyandang Disabilitas

*Bojonegoro* Jawa Timur skpknews com

Setelah menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) kepada warga di kawasan slum area atau kawasan kumuh, Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK kembali menyalurkan bansos kepada penyandang disabilitas yang tergabung Perkumpulan Disabiltas Kabupaten Bojonegoro (PDKB) di Desa Lengkong Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro, Kamis(30/3/2023).

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kasat Binmas, Kapolsek Balen, Kades Lengkong, Ketua PDKB, Bhabinkamtibmas dan anggota PDKB.

Dalam sambutannya, Kapolres Bojonegoro mengatakan kegiatan ini bentuk silaturahmi dan kepedulian dari Polri khususnya Polres Bojonegoro menyalurkan bansos untuk para penyandang disabilitas dan warga terdampak Bahan Pokok dan Bahan Penting(bapokting).

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan meringankan beban bagi bapak ibu sekalian,” ucap Kapolres, AKBP Rogib Triyanto.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang tergabung PDKB untuk bersama-sama menjaga Keamanan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayahnya masing-masing.

Selain itu, saling mengawasi dan mengingatkan kepada keluarga, kerabat, tetangga jangan sampai melakukan aktivitas yang melanggar hukum.

“Jadilah polisi bagi diri sendiri agar terhindar dari tindak kejahatan. Artinya, dapat menjaga diri sendiri untuk tidak melakukan kejahatan serta bisa menjaga diri untuk tidak menjadi korban kejahatan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Perkumpulan Disabiltas Kabupaten Bojonegoro (PDKB), Sanawi mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Bojonegoro yang sudah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan sosial kepada PDKB.

“Terima kasih bapak Kapolres Bojonegoro, semoga bantuan ini bermanfaat dan barokah, Aamiin,” ucap Ketua PDKB, Sanawi.

Kemudian dilanjutkan penyerahan bansos secara simbolis oleh Kapolres Bojonegoro kepada Ketua PDKB.

Masih ditempat yang sama, Kapolres Bojonegoro menyampaikan kegiatan ini bentuk kepedulian Polri bagi penyandang disabilitas.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan meringankan beban bagi penyandang disabilitas,” pungkas Kapolres kepada awak media ini dilokasi.

(Bambang edy s sh)

Related Articles

Back to top button